Home Tech Facebook monitors your web activity and learns how to end it

Facebook monitors your web activity and learns how to end it

فیس بک آپ کی ویب سرگرمی پر نظر رکھتا ہے ، ختم کرنے کا طریقہ سیکھیں

کیا آپ جانتے ہیں کہ فیس بک انٹرنیٹ پر آپ کی ہر ویب سائٹ سے آگاہ ہے؟

اگر آپ فیس بک سرگرمی کی رازداری کی خصوصیت استعمال نہیں کررہے ہیں جسے فیس بک نے چند ماہ قبل متعارف کرایا تھا تو ، اب اس سے فائدہ اٹھانا شروع کریں۔

یہ خصوصیت آپ کو ایپس اور ویب سائٹوں کے ڈیٹا کو دیکھنے اور اس پر قابو رکھنے کی سہولت دیتی ہے جو فیس بک کے ساتھ صارف کی سرگرمی کا اشتراک کرتی ہیں۔

یہ خصوصیت آپ کو ایپس اور ویب سائٹس کی تاریخ کو صاف کرنے کی اجازت دیتی ہے جس کے ڈیٹا کو تیسری پارٹی کے ایپس کے ساتھ سوشل نیٹ ورکنگ سائٹس نے شیئر کیا ہے۔

اسی طرح ، مستقبل کے لئے فیس بک کی سرگرمی کو بند کرنا ممکن ہے ، جو فیس بک کو کہے گا کہ وہ اپنے اکاؤنٹ کی تفصیلات کسی اور کے ساتھ بانٹ نہ کرے ، یا ھدف بنائے گئے اشتہاروں سے بچنے کے لئے آپ کے ڈیٹا کی حفاظت کے لئے کمپنیاں منتخب کرے۔

یہ خصوصیت کیسے کام کرتی ہے؟

فیس بک بزنس ٹولز کا استعمال کرتے ہوئے ، آپ دیکھ سکتے ہیں کہ کون سے ایپس اور ویب سائٹیں فیس بک کو آپ کے بارے میں معلومات بھیج سکتی ہیں۔

وہاں سے ، آپ اپنے اکاؤنٹ کی تفصیلات صاف کرسکتے ہیں اور فیس بک کی سرگرمی کو بند کرسکتے ہیں۔

ایسا کرنے کیلئے ، ترتیبات اور رازداری میں جائیں اور ترتیبات اور پھر اپنی فیس بک کی معلومات اور پھر فیس بک کی سرگرمی سے دور جائیں۔

جب آپ فیس بک استعمال نہیں کررہے ہیں تو اس آپشن پر کلک کرنے سے ان تمام ویب سائٹوں اور ایپس کی فہرست سامنے آجائے گی جنہیں فیس بک ٹریک کرتا ہے۔

در حقیقت ، اس فہرست کو دیکھ کر آپ حیران رہ جائیں گے کہ فیس بک آپ کی آن لائن سرگرمیوں کے بارے میں کتنی معلومات رکھتا ہے۔

فیس بک کی اس فہرست میں یہ بھی نوٹ کیا گیا ہے کہ آپ نے کب کسی ویب سائٹ کا دورہ کیا اور کسی نام پر کلک کرنے سے آپ کو یہ بتایا جائے گا کہ کمپنی کو اس کے بارے میں کیسے پتہ چلا اور اس نے اس معلومات سے کیا کیا۔

وہاں آپ فیس بک کی سرگرمی کو اپنی پسند سے منسلک کرسکتے ہیں ، پوری تاریخ کو صاف کرسکتے ہیں اور اکاؤنٹ کے مستقبل میں کسی بھی قسم کی سرگرمی بند کرسکتے ہیں۔

اگر آپ یہ ڈیٹا صاف کرنا چاہتے ہیں تو ، سب سے اوپر ایک واضح ہسٹری بٹن ہوگا ، جس پر کلک کرنے پر آپ کو متنبہ کیا جائے گا کہ ایسا کرنے سے ، آپ کو ان خدمات سے لاگ آؤٹ کیا جاسکتا ہے جس میں آپ نے فیس بک کے ذریعے لاگ ان کیا تھا۔

اور ہاں ، یہ ڈیٹا آپ کے کھاتے سے منقطع ہوجائے گا اور فیس بک سرورز سے مکمل طور پر حذف نہیں ہوگا ، فیس بک نے پچھلے سال اگست میں کہا تھا۔

جب آپ اس آلے سے تاریخ کو صاف کرتے ہیں تو ، فیس بک آپ کی شناخت کی تفصیلات ایپس اور ویب سائٹوں سے ہٹاتا ہے جو اعداد و شمار کا اشتراک کرتے ہیں۔

جب ایسا ہوتا ہے تو ، فیس بک یہ جاننے سے قاصر ہے کہ آپ کس ویب سائٹ پر جا رہے ہیں یا آپ کیا دیکھ رہے ہیں ، لہذا ان سائٹس پر ٹارگٹ اشتہار ظاہر نہیں ہوتے ہیں۔

آپ اور کیا کرسکتے ہیں؟

اگر آپ یہ دیکھنا چاہتے ہیں کہ فیس بک پر کون سے اشتہارات دکھائے جاتے ہیں یا نہیں ، تو اپنے فون یا ڈیسک ٹاپ کی ترتیبات میں اشتہار کی ترجیحات پر جائیں۔

ایڈورٹائزرز اور بزنس سیکشن میں ، آپ ایسی کمپنیاں دیکھ سکتے ہیں جو آپ کی تفصیلات کے مطابق فیس بک کو اشتہارات دکھاسکتی ہیں۔

وہاں کسی بھی کمپنی کا انتخاب کریں اور ” اجازت نہ دیں ” کا انتخاب کریں ، لہذا آپ اس کمپنی کے اشتہارات نہیں دیکھ پائیں گے۔

اس کے علاوہ ، آپ شراکت داروں کے ڈیٹا پر مبنی اشتہارات ، اشتہار کی ترتیبات پر جاکر فیس بک کمپنی پروڈکٹ سرگرمی پر مبنی اشتہارات بند کرسکتے ہیں۔

تاہم ، ایسا کرنے سے ، آپ کا ڈیٹا کمپنی کے پاس رہے گا اور اتنی ہی تعداد میں اشتہار نمودار ہوں گے۔

ڈیٹا کو حذف کرنے کا بہترین طریقہ فیس بک سے باہر کی سرگرمی ہے۔

Did you know that Facebook knows every website you visit on the Internet?

If you do not use the Facebook Activity privacy feature that Facebook introduced a few months ago, you can use it now.

This feature allows you to view and control data from apps and websites that share user activity with Facebook.

This feature allows you to clear the history of apps and websites whose data is shared by social network sites with third party apps.

It is also possible to deactivate Facebook activities for the future, instructing Facebook not to disclose your account details to third parties or to select companies that protect your data in order to avoid targeted advertisements.

How does this function work?

With Facebook Business Tools, you can see which apps and websites can send information about you to Facebook.

From there you can delete your account details and deactivate Facebook activity.

To do this, go to Settings and Privacy, then Settings, and then your Facebook information and then Off Facebook activity.

If you click this option, you will see a list of all websites and apps that Facebook is tracking when you are not using Facebook.

If you look at the list, you will be amazed at how much information Facebook has about your online activities.

This Facebook list also shows how often and when you visited a website and learned by clicking on a name, how the company found out about it and what it did with this information.

There you can start the Facebook activity as you wish, delete the entire history and deactivate any type of activity in the future of the account.

If you want to delete this data, a button to clear the history will appear at the top. If you click on it, you will be warned that you may be logged out of the services to which you have logged in via Facebook.

And yes, this data is separated from your account and not completely deleted from Facebook servers, Facebook said last August.

If you clear history with this tool, Facebook will remove your identity details from the apps and websites where the data is shared.

In this case, Facebook cannot know which websites you are visiting or what you are currently viewing. As a result, targeted ads will not appear on these websites.

What else can you do?

If you want to see which ads appear on Facebook or not, go to the settings on your phone or desktop.

There you can see in the Advertisers and Companies section the companies that can place advertisements on Facebook according to your information.

Select a company there and select the “Do not allow” option so that you cannot see the advertisements for this company.

You can also opt out of ads based on partner data and ads based on the activity of Facebook business products by going to the ad settings.

This way, however, your data stays with the company and the same number of ads are shown as before.

Off-Facebook activity is the best way to erase data.

Facebook monitors your web activity, learn how to stop

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Power Play 10th August 2020

Power Play live telecasted today at Ary News can be watched here online with ease. Today's Power Play show topic is NAB...

Aaj Shahzeb Khanzada Kay Sath 10th August 2020

Aaj Shahzeb Khanzada Kay Sath live telecasted today at Geo News can be watched here online with ease. Today's Aaj Shahzeb Khanzada...

Express Experts 10th August 2020

Express Experts live telecasted today at Express News can be watched here online with ease. Today's Express Experts show topic is Chief...

Report Card 10th August 2020

Report Card live telecasted today at Geo News can be watched here online with ease. Today's Report Card show topic is Anti...

Recent Comments